-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leordex

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Осознанные_сновидения Аниме_спасет_мир Мир_Аниме_и_Хентай Anime_Manga Vladivostok Vladivostok_Otaku
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Otaku_sanctuary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 1193

Южная Корея. Сеул. День второй.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник

Второй день оказался богаче как на впечатления, так и на фотографии. Но все равно, три дня мы по большей части только раскачивались, далеко не вылезая за границы своего района.

Начался он, как и положено, с пробуждения. Причем не с самого приятного пробуждения, потому что мой желудок бунтовал после принятого вчера на грудь пива, соджу и непривычной пищи. Потому меня подташнивало и встал я не сразу.

Да, вот так выглядела наша с Шаффтом комната с более выгодного ракурса. Кстати, обошлись нам апартаменты всего около 700р с человека за сутки. Для бронирования пользовался сайтом http://airbnb.ru, чего и вам желаю, если едете куда-то без турфирмы.

653998_img1 (700x466, 289Kb)

Однако, нашлись субъекты, которые спали в этот день больше меня. Субъекта звали Лена, и ей еще нужно было потом собираться. Потому мы с Шаффтом решили пойти перекусить чего-нибудь.

В частности, корейских роллов, которые зовутся кимпаб. В первый день мы проходили мимо какой-то забегаловки сравнительно недалеко от нас, туда мы и направились этим утром.

В забегаловке, к сожалению, было все на корейском. Правда, я немного выучил корейский алфавит перед поездкой (не очень-то это в результате помогло), и смог разобрать, где в меню написано "кимпаб".

Кимпаб нам подали. Но вот чего я не знаю - возможно, есть какой-то классический вид кимпабов, которые нам и принесли. В общем, меня он абсолютно не впечатлил. Как самые простые японские роллы.

Очевидно, чтобы заказать кимпаб повкуснее, надо было лучше учить язык)

Наскоро перекусив этим делом, мы забрали из дома уже готовую Лену, и повели ее, точнее, она сама захотела, позавтракать в Макдональдсе.

Мы его видели в первый день, когда блуждали в поисках квартиры.

А далее была запланирована поездка на велосипедах. Река, вдоль которой проложена одна из велотрасс, находилась как раз по пути от Макдональдса.

По дороге решили немного пошарахаться по еще неизвестным улочкам нашего спального района, и Шаффт нащелкал несколько кадров. Я тоже щелкал, но на моей мыльнице снимки явно хуже)



Возле какой-то школы. Эдакий Сеульский спальный райончик.

653998_img4 (700x466, 493Kb)

Тихие улочки.

Тихие улочки/653998_img7 (700x466, 419Kb)

Таких велопарковок в Сеуле навалом. И никто ничего не откручивает и не ворует.

653998_img8 (700x468, 491Kb)

Необычной формы здание.

Необычной формы здание/653998_img10 (700x466, 317Kb)


Ага, вот и Мак.

Небоскребы и Мак/653998_img12 (466x700, 285Kb)

Несмотря на то, что мы сжевали по кимпабу, мы особо им не наелись, поэтому Сова не была одинока в своей трапезе. Кстати, остренькие гамбургеры в корейском Маке очень даже ничего, рекомендую.

Ну и дальше мы направились к главной цели второго дня - велотрассе.

Отрезок вело и пешеходной спортзоны, вид сверху.

653998_img15 (700x466, 525Kb)

Наши надежды на то, что велопрокаты расположены на каждом углу, были разбиты вдребезги, и, в поисках ближайшего, нам пришлось топать аж до того моста, который виднеется на фото.

Это спортивная зона у реки просто офигенна! У нас во Владике, по крайней мере, ничего подобного нет. Тут же все сделано для людей - велодорожки, беговые дорожки, беседки для отдыха, фонтанчики с питьевой водой буквально каждые несколько метров, зеленые насаждения, за которыми следят, и на некоторых деревцах даже висят таблички с названиями вида.

Хоть рыбачить вроде и нельзя, но кое-где все равно можно встретить людей с удочками. А также под мостами, специально, чтобы была защита от солнца, расположены где различные тренажеры, а где просто скамейки для отдыха.

По пути попадаются кафешки, и туалеты тоже, что немаловажно.

Очень много велосипедистов катается, хотя это было воскресенье, может в будни поменьше. Ну и бегуны попадаются периодически.

Как же по дороге не пофотать!

Пешеходные тропки.

653998_img22 (700x466, 567Kb)

Такие вот фонтанчики везде установлены.

Фонтанчики с водой/653998_img23 (469x700, 342Kb)

Катается очень много людей разного возраста.

Велосипедисты/653998_img24 (700x468, 358Kb)

Люди просто приезжают сюда отдохнуть в палатках.

Палаточный городок/653998_img25 (700x468, 419Kb)

Пожилой велосипедист соджу глушил, не иначе.

Беседка/653998_img21 (700x468, 314Kb)

В общем, мы особо не печалились, что прошлись. На реке тоже, кстати, свое действо, прямо как у нас на море - люди с водными мотоциклами приезжают, катерами. Специальные туристические паромы катаются, какие-то лодочки в виде уточек.

Как гласила информационная табличка (такие на берегу периодически попадаются), раньше существовало бесчисленное множество паромов, перевозящее людей через эту реку. Но после постройки мостов они стали не нужны, так что теперь остались только паромы для развлечения туристов.

Ну, мы на них кататься не стали, ибо не за этим пришли. А отправились к все-таки обнаруженному пункту велопроката.

Выложили по 3000 вон за первый час (знал бы, что такие дрова дадут, лучше бы 6000 выложил:)), взяли велики и покатили. В общем вел, доставшийся мне, был тем еще чудом) Это был когда-то горник или подобие его. Переключалки скоростей на нем поотрубали, сделав синглспид. Тормоза - ви-брейки, трудно было ожидать что-то большее)

Вилка жесткая, тоже, в принципе, ожидаемо. Состояние довольно расхлябанное, педали болтались - только в путь) Вдобавок, я забыл про то, что мы будем кататься на великах в Сеуле, и не взял с собой ничего подходящего, пришлось кататься в узких штанах. К счастью, так как я немного похудел к этому времени, штаны были уже не такие узкие, и было можно более-менее крутить педали)

Ну и мы полетели. По дороге потеряли Шаффта, договорились остановиться под мостом, но я пропустил как-то его, и Ленка тоже. В конце трассы оказалось, что Шаффт все время ехал за нами)

Трасса довольно простая даже для синглспида и такой одежды, с редкими небольшими подъемчиками. Мы где-то 45 минут катили в одну сторону, потом было решено передохнуть и катить обратно.

По дороге встретили какие-то роскошные деревья, пофотались под одним них. И еще под мостом.

Деревья/653998_img30 (466x700, 320Kb)

Под мостом.

Мост/653998_img33 (700x466, 335Kb)

После фотосессии отправились обратно, к точке старта. И тут Ленка решила отмочить. Хотя это не ее вина, там был такой крутой поворот велодорожки, но по прямой дорога как бы тоже продолжается, хоть и перегорожена столбиками. И там уже автомобильная парковка.

Я сам на миг затупил на этом повороте, но в последний момент все-таки затормозил и стал поворачивать, а вот Ленка сообразила позже, и впилилась в меня почти со всей дури. Я успел соскочить и встать на ноги, а она загремела с великом.

К счастью, серьезно не расшиблась, но здорово разодрала куртку и разбила локти, запястья и коленки. Потом ходила до конца поездки в зеленке и пластырях)

Ссадины мы промыли под ближайшим фонтанчиком и покатили дальше.

Тут я уже разогнался насколько можно было быстро на этой колымаге, и держал темп до конца, обруливая тех корейцев, что не слишком в ладах с велоспортом. Да так, что аж пролетел поворот на пункт проката, но вовремя опомнился и развернулся.

Прокат развалюхи обошелся в результате в 5к вон за пару часов. По дороге мы нашли мусорку, куда запихали Ленкину куртку, предварительно протерев ей все, что можно) Я, например, пыльные ботинки вытирал. Корейцы были от нас в шоке, я думаю)

Кстати, нам, россиянам, привыкшим весь мусор пихать в одну урну, было трудно понять, куда что складывать. Обычно урны тут делятся на recycled и wastes, но тут вообще было четыре штуки, и ни на одной из них не было надписи "для курток") Поэтому пришлось выкинуть в ближайшую к нам.

Незадолго до этого Ленка порвала колготки, которые тоже выкинула) Отрывалась как могла)

Погода уже начинала портиться, на завтра обещали дождь, времени было далеко за полдень, ленкины ссадины нужно было обработать, так что мы поплелись обратно домой.

Когда мы поднялись к квартире, то увидели какую-то бабульку, ковырявшуюся ключом в нашем замке. Я подумал, что это может быть наша хозяйка (хотя не должна она быть такой старой!) и спросил бабульку об этом на инглише. А она как начала трещать по-корейски, фиг заткнешь. Я уже ей "I don't understand you, I don't understand you", а она все трещит и трещит. Потом позвала нас вниз, в свою квартиру (ниже этажом, дверь так же расположена) и давай дальше трещать что-то.

Мне показалось, она говорит что-то про ведро,о чем я и сказал остальным, Шаффт уже хотел у нее ведро забрать) Но, в конце-концов дошло, что она этажи попутала.

Дома еще нужно было помыться и переодеться, так что, когда мы вышли из дома, уже темнело.

Ужинать мы направились опять в район станции метро Хондэ Иппку, так как выбор кафешек там большой и у многих меню на английском. Кроме того, я читал про бары с макколли, и знал, что возле станции есть несколько таких, поэтому собирался еще и их поискать.

Про кафешку с тремя видами курочки и очень острыми блюдами я уже писал http://leordex.anime-lyrics.ru/post341268671/. Именно в этой кафешке мы решили поужинать на второй день. После трапезы Сова сказала что устала, и хочет спать, потому мы проводили ее домой.

По дороге я придумал одну интересную штуку. Ну, то есть, для России она вполне обычная. Отвертка типа) Я покупал апельсиновый сок, выпил примерно половину, закинул в морозилку и он там подмерз до состояния полульда.

Так как соджу по вкусу мне не пришлась, я взял бутылку в магазине и вылил ее в этот апельсиновый сок, хорошенько взболтав. Получился офигенный коктейль со льдом)

С этим коктейльчиком мы с Шаффтом отправились блуждать в  поисках макколли. Но опять без карты, и предварительно даже не просчитав повороты по гугл мэп, как я делал потом. Просто посмотрели примерное месторасположение.

Естественно, опять зря шатались по Хонгвику и нифига не нашли. Единственное, что нашли - это мужика на фургончике, который встал прямо на тротуаре и делал всем желающим привычные алкогольные коктейли. При этом он неплохо трещал на инглише.

Я заказал текилу санрайс, а Шаффт ром с колой, по-моему. Потом мы этого мужика больше не встречали, видимо, он по воскресеньям только приезжает, либо вообще в разных местах останавливается.

Да, выпивку он наливал в эдакие пластиковые пакеты с трубочкой, очень удобно)

Короче, макколли мы в этот вечер тоже не нашли, и было решено сходить куда-нибудь перекусить. В легком подпитии уже и мясо по-корейски не страшно жарить было. И мы завернули в один из таких ресторанчиков.

Там мясо наборами продавали, платишь за определенный вид мяса, который кромсают мелкими пластинками прямо при тебе, жаришь его и кушаешь с принесенными бесплатными закусками. Там было еще сайд меню, в которое входили рис, кимчи и всякие гарниры за отдельную плату, но мы вполне наелись тем, что нам подали.

Набор стоит около 20-25к вон. Мы еще и задержали ребят, они уже закрываться собирались, а тут мы, которые жарить по-корейски толком не умеют. Они нам еще и помогали)

Было уже довольно поздно, когда мы закончили трапезу, где-то около часа ночи. Шаффту тоже по вкусу пришелся коктейль из соджу с соком, мы наболтали еще, посидели немного в нашем горном парке напротив дома и отправились спать.

Ах да. Подводя итоги дня, и вспомнив приключения Ленки, родилась следующая фраза, которую было решено записать как цитату: "Колготки выкинула, куртку выкинула, что она выкинет завтра?".

Рубрики:  Путешествия/Сеул
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку