-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leordex

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ќсознанные_сновидени€ јниме_спасет_мир ћир_јниме_и_’ентай Anime_Manga Vladivostok Vladivostok_Otaku
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Otaku_sanctuary

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.11.2003
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1193

√убаджоу или как его там... ¬ общем, м€со в кисло-сладком соусе.

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 17:04 + в цитатник

Ќе люблю полуфабрикаты. Ќе люблю общественные столовые - черт его знает, что пихают в те блюда, которые там подают. ј € пытаюсь питатьс€ более-менее здоровой пищей. ƒа и чтобы там наестьс€, нужно потратить кучу денег - ибо за рабочий день € съедаю около килограмма еды. Ќу, может, грамм 800-900. ѕри этом около половины этого килограмма составл€ет м€со.

ѕоэтому нет другого выхода, кроме как готовить самому. » лучше самые простые блюда, чтобы не слишком паритьс€ об ингридиентах, и времени приготовлени€. »сходные рецепты, как правило, в количестве нескольких штук наход€тс€ в интернете, а потом комбинируютс€ и трансформируютс€.

»так, сегодн€ € хочу написать о том, как € готовил любимое всеми блюдо китайской кухни - м€со в кисло-сладком соусе.

653998_P2200313 (700x525, 282Kb)

√отовитс€ оно совсем не сложно, врем€ приготовлени€ примерно один час, из-за возни с жаркой м€са. я готовил блюдо из куриного филе, под соусом его вкус вполне себе доставл€ет, хот€ при обычном способе приготовлени€ € его терпеть не могу (когда-то переел).  итайцы обычно используют свинину.

—остав:

ћ€са было около 500-600 гр.

 рахмал - от 100гр и более (лучше запасите 200).

”ксус (виннный, €блочный и т.п.) - 2 столовых ложки.

—ахар - 2.5 столовых ложки.

 етчуп - любой, лишь бы не острый - около 200гр.

—оль по вкусу.

–астительного масла побольше (придетс€ жарить м€со как во фритюре). ћасло должно быть рафинированное, без вкуса и запаха.

≈динственное, чего из составл€ющих у мен€ на кухне обычно нет - так  это крахмала.  рахмал об€зателен! ƒаже не пытайтесь заменить его мукой - получитс€ совсем не то. ћожно добавить только чуть-чуть муки, если вдруг немного не хватает крахмала.

1. Ќарезаем м€со небольшими кусочками. —лишком не мельчите, но и очень крупными не делайте - чтобы долго его не жарить.

2. ¬ысыпаем его в глубокую миску, обильно посыпаем крахмалом, наливаем холодной воды и как следует перемешиваем. ¬ результате м€со должно лежать не в белой водичке, а в в€зкой жиже.  онсистенци€ должна быть примерно майонезной. „тобы, когда мы сунем м€со в масло, оно было покрыто тонким слоем крахмального теста. ѕо вкусу можно насыпать сюда же немного соли, иначе м€со внутри будет пресноватым. Ќо! —овсем чуть-чуть, иначе испортите вкус.

3. “еперь наливаем от души масла в нашу сковородку, кастрюлю, etc. я использую дл€ этой затеи мультиварку, так что у мен€ чаша. ћасла должно быть столько, чтобы, когда вы выложите в него кусочки м€са, они были почти или полностью покрыты маслом.

4. ∆дем, пока масло хорошенько прогреетс€, чтобы кусочки м€са, когда мы опустим их в масло, сразу начали шкворчать. ƒа, так как € использую мультиварку, то, если сравнить с плитой, пища у мен€ готовитс€ всегда на сильном огне.

5.  ладем кусочки м€са в масло, но без фанатизма, небольшой партией, так, чтобы свободного места в чаше у них между друг другом оставалось достаточно. ∆арим их, помешива€, если они покрыты маслом не полностью, около 5-10 минут. «атем вытаскиваем и кидаем следующую партию. ƒа, об€зательно перемешивайте м€со в миске с крахмалом перед тем, как выложить в чашу, ибо крахмал имеет свойство оседать на дно. √отовые кусочки лучше положить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, если, конечно, вы не любите пожирнее.

6.  огда все кусочки м€са обжарены, сливаем большую часть масла, оставив лишь чуть-чуть на дне. –азмешиваем около 2х чайных ложек крахмала в 3 чайных ложках холодной воды и ставим пока в сторонку.

7. ¬ыкладываем в чашу кетчуп, перемешиваем его с маслом. ѕрожарив его пару минут, наливаем уксус, перемешиваем, кладем сахар, оп€ть перемешиваем, и жарим полученную смесь минуты 3. ѕор€док добавлени€ ингридиентов важен. ¬ процессе приготовлени€ соуса смесь в чаше непрерывно помешиваем.

8. ¬ самом конце взбалтываем наш заранее заготовленный крахмал с водой, выливаем его в чашу, оп€ть все  хорошенько перемешиваем и выкладываем сюда же м€со. ќп€ть все хорошо смешиваем, чтобы м€со как следует вымазалось в соусе, минуты три еще держим на огне, посто€нно перемешива€, и, в конце концов, убираем с плиты/мультиварки студитьс€.

“уда еще можно добавить нарезанную морковку, знаю, китайцы так делают. Ќо это уже по желанию, мен€ и так устраивает)

 

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку